Милая

Твой взгляд словно мёртвое озеро —
С прозрачной холодной водой.
Я знаю, ты просто стервозина,
Но с чистой и детской душой.

И гордость твою и тщеславие
Скрывает ресниц чернота.
Несёшь ты своё своенравие,
А в сердце твоём пустота.

Твой взгляд одинокой упрямицы
За сердце хватает моё.
А щеки твои все ж румянятся,
Так может быть это враньё?

Ах, милая, ты защищаешься
От тех и других, их обид.
Напрасно меня ты стесняешься.
Надеюсь тебя покорить.

Хочу в твои омуты синие
Смотреться до самой зари.
Согрею я сердце, что в инее,
Ты только меня не гони.


Рецензии