К себе за советом

       Когда не знаю как мне дальше жить,
       К себе самой иду я за советом.
       Второе Я подскажет как мне быть,
       Но обложив укорами при этом.

       Нет чтобы дать существенный совет,
       Злорадствуя больную шпильку вставит,
       Уже на протяжении долгих лет
       Второе Я успешно мною правит.

       Укоров этих не новы слова,
       Назойливость не может не наскучить,
       Я знаю,знаю-да,я не права,
       И ещё долго будет совесть мучить.

       Конфликт извечный между "да" и "нет",
       Разборки между "надо" и "не надо",
       "Решу сама?" иль "нужен мне совет?"
       Таких сомнений целая осада.

       Как Гордиев узел разрубить?
       Решительность слаба перед Сомненьем,
       Но нужно всё же как-то дальше жить,
       И оба мои Я идут к решениям.

       Зачем себя укорами терзать?
       Бессонная в себе копании ночка,
       На всё ответ нам жизнь сумеет дать,
       И следуйте её советам. Точка.
         


Рецензии
ДА и нет всегда в разборках...
с Богом - ДА... и им живи...

Слава-Блудный Сын   13.05.2020 15:19     Заявить о нарушении