***

На краю земли вековых берез,
В той стране, что мне стала родиной,
Пряча разум мой в дыме папирос
Я живу как шут, как юродивый.

И в базарный день я по площадям,
Окружен толпой бесноватою,
Душу отдаю острым их когтям,
Я за истину снова ратую.

Говорю опять о былых делах,
Толи сказкою, толь былиною,
И играю вновь на шести струнах
Я мелодию им старинную.

Но честной народ, убегая прочь,
Крик души моей вновь не слушает,
И, отдав им все, ухожу я в ночь,
В завтра новое... В завтра лучшее.


Рецензии