Самая смиренная песня

Не планируй, мой друг, ничего никогда…
Ни поездок  ни встреч, даже малости самой,
В руки Божьи предай ты себя, и дела
Поплывут не спеша в череде первозданной…

Не надейся на силы свои и труды –
Ничего сотворить мы без Бога не можем.
На Него все заботы свои возложи,
И не бойся пойти неширокой дорогой.

Никогда не печалься и не унывай!
Всё во благо тебе, даже скорбь и страданье.
Пусть управит Господь, ты не переживай,
А молись и труды приноси покаянья.

Эту жизнь проживи, позабыв о себе,
Тем, кто рядом, до капли себя отдавая.
Пролетит без труда все мытарства небес
И достигнет душа твоя Царствия-рая.


Рецензии