Отвори окно

Отвори окно во сретение зари,
Бога твоего имя призови,
Знаменьем креста душу огради
От напастей зла, вихря суеты.

Светят образа огоньком любви.


Росами умой руки и лицо,
Побеги босой за околицу!
Посреди полей ветром разбегись!
Троице Святей низко поклонись.

Купола церквей уплывают ввысь…


Ум твой собери во тесную клеть,
Господа моли все грехи презреть.
Во храме души Гостя приими,
Утренней тиши радость ощути.

Ты не хлопочи, веруй и живи!


Рецензии