Дорога в осень

Мы уходим в осень…
Нас зовут за собою дожди…
Нескоро снега проседь
Покроет землю на нашем пути.

Раскрашенные деревья
И вмиг засохшая трава…
Может быть, к спасенью
Идем, не зная куда.

Небо стало выше,
Теперь будет ночь длинней.
По опавшим листьям
Уходим прочь от летних дней.

Ветер бьет в лицо нам,
И светит солнце вслед.
По вьющимся дорогам
Бежим от будничных бед.

Лес станет прозрачен,
Постелив цветной себе ковёр.
Временем ему предназначен,
Но не дан еще снежный убор.

Замерзших луж зеркала
Отраженья неба покажут нам.
Мы покидаем города,
Идем к разноцветным осенним мирам…

При попытке бегства
От суеты обычных дней
Хороши все средства,
Но осень всех верней.

Дождь охраняет ворота…
Зайдем, у хозяйки приюта попросим.
И знакомого встретим кого-то,
Как и мы, ушедшего в осень…

Мы уходим в осень…



                Зарайск, октябрь 2009 – февраль 2015


Рецензии