Мама

В доме затихшем, преклонше колена,
Плачет старушка у ликов святых.
Как и все мамы, печально-смиренно
Молится Богу о детях своих.

Молчат половицы, шаги вспоминая,
Первые, робкие, двух малышей.
Светом надежды лампада мерцает,
Чаще слезинка бежит по щеке.

Лучиком нежным рассвет прокрадется,
По спящим морщинкам легонько скользнув.
Первой за печкою кошка проснется –
Мамы забытой единственный друг.

Милые дети, заботьтесь о маме,
Как бы далёко она ни была.
Позже её вы поймёте и сами –
Только лишь вами живится душа.

Старыми, странными станем и сами.
Помните, братцы, мама – одна.


Рецензии