Летнее

От зноя плавится асфальт,
В разгаре лето.
Дрожит сиреневая даль,
Землёй согрета.
Блестит вода, слепит глаза.
Созрели вишни.
Была бы вечером гроза
Совсем не лишней.
У станций лодочных аншлаг,
На пляжах людно.
С цветка снимается пчела,
Гудит натужно.
Малина в чашке с молоком,
Покой и благость!
И снег, и смерть - всё далеко,
В пределах шага...

07.2016


Рецензии
Понравилось ваше лето в нашем январе!) Спасибо) Искренне. ЕК.

Ека Питер   16.01.2017 07:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.