Путь

Его путь начался так давно
Ни один календарь не отметил.
Ему холодно,сыро,темно
Но конечную цель он отметил.

Его путь начался из-за боли
Он бредет,будто бы в лихорадке.
Что он ищет?Лекарство от хвори.
Твердо знает,все будет в порядке.

Его путь был тернистее некуда
Но сдаваться-удел идиотов.
Сердце льва в рюкзаке,глаза беркута.
Перья голубя для приворотов.

Его путь шел ужасно медлительно.
Но больница так рядом,так рядом!
Нужно действовать незамедлительно!
Убивая врагов своим взглядом.

Его путь завершился успехом.
Он у цели,больница открыта
"Нет лекарств"-и ударило эхом.
Все грядущее дальше-закрыто.

Его путь был настолько напрасным
Но дает человечеству факты.
Мы болеем всегда не прекрасным
И не знаем,как лягут нам карты.


Рецензии