Лирическая - биографическая

Под санки снег летит первый,
И от него в глазах кружится красным.
А санки новые пахнут деревом,
И всё вокруг покрывалом атласным

Застилает снежок-пушеня,
И над крепостью обледенелой
Ты стоишь, не совсем ещё веря
Победе своей самой первой.

А солнце тает маслицем жёлтым
В манных облаках.
И, крадучись, приходит тёмно,
Окошки в огоньках.

И люстра скрипит негромко
Над старым столом с клеёнкой…
Жаль, всё это увидеть можно
Только лишь во снах.


Несмелой капелью придет весна,
Расплескавши радуги акварель,
И берёзкой нежною цветёт она –
Та, которой ты несешь портфель.

И первое свиданье под луной,
И песни под гитару до утра…
Вам плечи обжигает майский зной,
И кружится голова.

А солнце тает маслицем жёлтым
В манных облаках.
Гуляя с ней, встречаешь тёмно,
И город в огоньках.

А рука в руке весь вечер,
И видеть готов целую вечность
Во сне и в явь синее небо
В её зелёных глазах.


А после будут годы ожиданья
И встречи, мимолётные, как сон,
Но сдастся пред любовью расстоянье,
Исчезнет навсегда разлук перрон.

А сумрак храма ладаном пахнет
И уютным домашним теплом.
И милые кудрявые пряди
Под золочёным венцом.

А на двоих вина одна чаша,
Сливаясь, летят души ваши
За храма своды, в синее небо
Дорогой всех святых.

А утра нет счастливей на свете,
И ни в каком не скажешь сонете
Родимых глаз изумрудные искры
На рассвете на двоих.

И солнце тает маслицем жёлтым
В манных облаках.
И, крадучись, приходит тёмно,
Окошки в огоньках.

И люстра скрипит негромко
Над старым столом с клеёнкой,
Под которым проходит кто-то,
Так похожий на вас!


Рецензии