Менять!

Если поэт не пишет стихи,
У гитары все порваны струны,
А страной управляют в четыре руки,
Словно большой коммуной.

Если дождь идет пятый день,
Словно о нас небо плачет,
Если при свете не видна твоя тень,
Это хоть что-нибудь значит?

Это хоть что-нибудь значит?!


Припев 1

Значит, пора в жизни что-то менять!
Значит, пора наконец собою стать!
Значит, пора что-то изменить!
Но при этом с себя начать не забыть.


Если учитель мостит дороги,
А врачи начинают водить поезда,
В инстанциях старики обивают пороги,
А физик-ядерщик чинит трактора.

Если токарь машет метлой,
А директор завода – круглый дурак,
Нет, не свихнулись мы с тобой,
Просто что-то не так.

Просто что-то не так!


Припев 2.

Просто пора в жизни что-то менять!
Просто пора наконец собою стать
Просто пора что-то изменить!
Но при этом с себя начать не забыть.


Если вместо примирительных слов
Мы пускаем в ход кулак,
Если солдат умереть не готов,
Значит, в нас что-то не так!

Если о правде мы хором молчим,
А о проблемах кричим невпопад,
К единственной двери потеряли ключи,
Значит, в нас что-то не так!

Значит, в нас что-то не так!


Припев 3.

Значит, пора в себе что-то менять!
Значит, пора наконец собою стать!
Значит, пора что-то изменить!
Но при этом с себя начать не забыть.


Припев 4.

Просто пора в себе что-то менять!
Просто пора наконец собою стать
Просто пора что-то изменить!
Но при этом с себя начать не забыть.

Менять!
Менять!
Менять!
Менять! Менять! Менять!


Рецензии