Ночей чернильных продолженье-2

На белом поле потолка
Игра теней мне воскрешает память -
Спокойно пишет лёгкая рука
Картины, не способные растаять...

Побудь подольше в сумраке ночей,
Поговорим о странностях сомнений
И стань сейчас, пожалуйста, добрей -
Не отнимай явившихся видений...

Живые образы на бездне потолка -
Художник-память пробудил воображенье...
Души коснулась матушки рука,
Даря чернильной ночи продолженье...


Рецензии