399. Зачем же

Предали вы забвению поэта

Зачем же вы гордились им до этого?

И если каждые сто лет меняется здесь власть

Любовь и ненависть встречаются подчас!


И так всегда, пока планета кружит

То дождь,то солнце,а то и снег завьюжит

Не возвышай поэта так ты видно

Ведь падать вниз и больно и обидно!

  ( Узбекский поэт Хамза Хаким заде
    Ниязий был революционером, и в
    СССР его почитали. Но после 
    развала СССР его перестали
    вспоминать)
   


Рецензии