Малыш у иконы. Элегия

Он тихо стоит у иконы Господней.
Всем сердцем внимает на нимб золотой.
И просит у Бога ему подсобить.
И доброю маму ему подарить.

Молитву Святую узрел наш Господь.
Мальчишке решил Благодать подарить.
В тот миг подошла к нему женщина-мать.
К нему прислонилась с любовью сказать:

Мой мальчик любимый, тебя я ждала.
Молила Иисуса дарить мне тебя.
Ты счастье моё, где улыбка твоя.
Тебя я жалею- молюсь за тебя.

Расти мой малыш, ты есть Божий угодник.
Тебя я лелею, где мир так жесток.
Собою накрою, как Ангел крылом.
И жизнь твоя прежняя станет венцом.


Рецензии