К творцу

Неопределенность, жажда душ.
Зачем смотреть судьбу сегодня?
Зачем просить у Бога куш,
Ловить намерения Господи?

Тобой начертан образ зла
Препоны всякие чинящий.
Зачем, скажи, спроси себя,
Ты видишь лик в огне горящий?

Благословив себя в пути,
Ты думаешь о высшей цели.
И как же тут Любовь найти,
Когда твой фокус на мишени?

Простив деяния не свои,
Тщеславие свободу примет.
Творец сомненьям вопреки
С себя колпак унынья снимет.

Польется радость на поля,
Заколосится спелой рожью.
Зачем стенать, спроси себя,
Ты кисть возьми объятый дрожью.

Вбирая цельность бытия,
Смотри в пространства и глубины.
Пиши, рисуй, твори любя,
Что Бог напел той ночью длинной.


Рецензии