ЯМА

Пастух обидел Человека
А тот обиду затаил,
Вот будет-то ему утеха,
Пастух, коль в яму б угодил.
И, ночью, взяв с собой лопату,
Стал рыть он яму Пастуху,
Ведь упадет в неё когда-то,
Умрет, сгниёт как пень в труху.
А может, упадет корова,
Его коза или овца,
Пока что яма не готова,
Всё роет, роет без конца.
Копал всю ночь, хоть и не быстро,
Всё о своей мечтая мести,
И даже как-то не заметил,
Что рассвело уже и утро.
Но вдруг, очнувшийся, от думы,
Содеянным – был удивлён,
Он сам внутри глубокой ямы,
Теперь не выберется он.

МОРАЛЬ:
Коль яму роешь ты другому,
В ней первым будешь по любому,
Кого-то грязью чтоб заляпать,
Свои придётся руки пачкать.


Рецензии
КТО ЯМУ ДЛЯ СОПЕРНИКА КОПАЕТ,
ОБЫЧНО САМ В НЕЁ И ПОПАДАЕТ.

ОТЛИЧНАЯ БАСНЯ!

Анатолий Гришин   29.10.2020 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.