Безносая

Безносая всех, без сомненья, насадит на вертел.
Торг неуместен, нет смысла давить на жалость.
Кто-то счастливый (несчастный) при этом внезапно смертен,
Кто-то, в катетерах весь, годами упорно сражался.

Можно, конечно, пытаться хитрО уклониться,
Между ней и собой громоздя батарею подушек.
Если смерть тебя, мудреца, не застанет в Ницце,
То в немецком вагоне сыграет в Раскольникова и старушек.

Взрыв заглушает весь пафос и бред менестрелей.
Нона и Децима Морте вверяют сплетенье судеб.
Прав был, похоже, один лишь старик Аврелий:
"Делай что должен, а далее будь что будет."


Рецензии
Это отлично сказано!
Мудрость от Аврелия и от Вас,
С уважением,Л.

Лидия Дунай   22.07.2016 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия!

Рассказов Андрей   22.07.2016 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.