Куда уходит наша жизнь?

P.S стихотворение написано от лица старика,прожившего длинную жизнь! Последняя минута, последние мысли перед лицом смерти.

Куда уходит наша жизнь?
В какие страны, города?
Вот бы её остановить,
Вернуть цветущие года.

А то ослаб и хил я стал,
И сила высохла с годами,
Давно ль... за плугом я ходил?
МолЯсь на ризы с образАми!

А если месяц ясноокий,
Зажжет своим сияньем свод,
То враз с милашкой и тальянкой,
Водить до утрА хоровод.

Но шли года, а юность гасла,
И, обернувшись в бездну дней,
Я мог бы сделать так ведь много,
Для бедной Родины своей.

Сейчас бы многое исправил...
Сейчас бы многих научил...
Но жизнь прожИта, поздно плакать,
Да у меня и нет тех сил.

Куда уходит наша жизнь?
Нет на вопрос сейчас  ответа,
Во мраке дней и тьме луны,
Горит, молясь,  перо поэта!


Рецензии
Виталя, сколько же в тебе мудрости! Так прочувствованно, я так прониклась, что поверила, что стариком написано (пока читала)!

Анна Навь   13.10.2016 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова!

Виталия Пронькина   13.10.2016 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.