Бумага, ты подруга сильных!

Бумага, ты подруга слабых.
Листа пленительная гладь
Сравняет кочки и ухабы,
Что ни задумал написать.

И льются гневные проклятья,
Но терпит лист, хоть тонок сам.
Лжи и невежества понятья,
Как отче наш - весь божий срам.

Вы, прикрываясь Мельпоменой,
Поёте людям песни злые.
Густая кровь по вашим венам
Разносит яд, пока живые.

Творить добро - удел не слабых -
Стучаться в души тихим словом,
Ласкать бумагу нежным взглядом,
Писать на ней любви узоры,

Бороться с грязью словоблудства,
Бить крепким словом слово злое,
Очистить лист от безрассудства,
Дарить всем вам тепло живое.

Так по плечам всем крест даётся
И ноша эта им по силам -
За чистоту души бороться.
Бумага, ты подруга сильных!


Рецензии
Какие сильные стихи.

Творить добро удел не слабых,
Стучаться в души тихим словом,
Ласкать бумагу нежным взглядом,
Писать на ней любви узоры.

Людмила Вольная   15.09.2016 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Людмила! Рад, что понравилось.

Александр Гущев   15.09.2016 21:30   Заявить о нарушении