Знак Небес

              1
Кучерявятся чуть облака над Хребтом,
А от них заструился туман по ущельям...
Видно, это с Небес нам дано извещенье,
Что округа опять освежится дождём...

Кое-где облачка, как лебёдушки белые,
Украшают над морем Шатёр Голубой:
Удивясь, замерев, вниз глядят оробелые,
Как покрыли сплошь пляж люди лентой живой.

Когда море "лежит", словно спит, люди - смелые...
Громкий слышится смех, клик восторга детей -
То из рая жужжащий рой пчёл прилетел...
В день приезда быв белыми, все - загорелые.

Как они, стал и я на индейца похожий,
Будто бронзой покрыл прежде бледную кожу. -
Можно на пьедестал, хоть сейчас, меня выставить:
Не признает никто за живого, воистину...

              2
Поднялись облака над Хребтом, как стена,-
За туманом не видно - с вершин - половины...
Лишь задёрнула  штору белёсую Голубизна,
Вмиг на берег обрушились волны лавиной...

Опустел спешно пляж - обезлюдел за час.
Чайки, раньше молчавшие, вдруг раскричались...
Дождь, который у снежных вершин был зачат,
К нам спешил...Грозовые раскаты урчали...

Капли крупные, редкие с тучи упав,
Субтропическим ливнем сменились мгновенно.
Знак Небес словно вымолвил: "Я - вечно прав!
Вы читайте, что вам я пишу откровенно!"...

       22.07.16    Гагра

 


Рецензии
Владимир. замечательно написано! Прекрасная картина с натуры. Пейзаж описан с большой любовью, за каждым штрихом чувствуется талант автора.
С уважением,

Николай Евдокимов 23   27.07.2016 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.