Зеро

Стихи пишу, но не читаю
Про тех, кто любит не любя.
И вместе с вами открываю
Странички нового себя.
***
Не белый снег, а лист бумаги.
Не след летящий, а перо.
Минувшей жизни передряги,
Не красный с чёрным, а - зеро.
***
На что с судьбой порой играем?
И ставки... Совесть, или крест?
За что себя мы презираем?
И как проходим жизнью тест?
***
Зачем нетворческие муки,
Зачем печальное чело?
К чему ненужные разлуки,
И встреч нечётное число?
***
Куда себя не плетью гоним?
Из глотки - непредсмертный хрип.
Не запятнавши, честь уроним,
Услашав половицы скрип.
***
И где приют для ненашедших
Себя? Итожить время срок.
Куда уже ведут ушедших
За недоученный урок?
***
За что закат вечерний любим,
И ненавидим нудный дождь?
За что себе подобных губим,
Не испытав на сердце дрожь?
***
Играем в жизнь, в любовь, в науку.
Не по заслугам - ордена.
Мы превращаем счастье в муку,
Неверно веря: жизнь - одна.
***
Прощенья просим и не просим,
Вином - иль кровью? - похмелясь.
И непрошедший страх уносим,
Себя узревши - удивясь...


Рецензии