Блюз гитарного аккорда

И не  было солнечной  хмари,
И не было огненных линз.
Я тихо играл на гитаре,
Когда ты вошла в мою жизнь.

Кузнечики в травах вздохнули,
Сверчки затаились во мгле.
Я принял желанье июля –
С тобой танцевать на земле.

Какая высокая милость!
Прибитым висеть на кресте.
Знакомая пара кружилась
В далёкой паркетной мечте –

Им было и вольно, и сладко,
Хватало для радости звёзд.
Июль улыбался украдкой,
А чёртик показывал хвост.

Безумное лето в ударе,
И градусник вновь раскалён.
Я плакать устал на гитаре,
Всё было, как горестный сон.

Нам выпала сказка иная,
Совсем не для нежной души,
И с кем ты танцуешь – не знаю
В июльской чернильной тиши.
                Рафаэль-Мендель
                22 июля 2016 г.


Рецензии