Есть тайна тайн. И я её рисую

Есть тайна тайн. И я её рисую.
На запотевших стёклах поездов,
Маршруток... где у входа поцелуи
Слетают с губ прощаньем вещих снов...
Есть взмах руки печальными крылами
И шелест опустившихся ресниц.
Есть расстояние, предсказанное нами -
В нём холод губ и отчужденье лиц...
Ещё есть смех - сочится звёздной пылью,
Так беззаботен, словно волшебство
Я из себя в твои ладони вылью, -
Пей! - Этот миг и ласки торжество!
Устав, - усни. Пусть Полнолуньем льётся
Наш берег и причал, и шелест волн...
И шёлк волос так непокорно вьётся -
Судьбою новой ставший жаркий стон...


Рецензии