Сбой

Оттого, что ты так восхитительно пахнешь весной,
Как бездомная кошка готова тереться о ноги,
И на низких частотах мурлыкать тебе, и трубой
В небо хвост задирать свой облезлый, помойно - убогий.

Я бы тенью полуденной шла бы и шла за тобой.
И в глаза бы смотрела доверчиво - не по-кошачьи.
Со стыдом признавая: в природе случается сбой,
Раз кручусь под ногами и жажду ничтожных подачек.

Ты стрелял бы в меня на ходу бронебойными "брысь".
Невзирая на то, что они меня страшно калечат...
Я ползла б за тобой и мяукала: "Остановись",
Неумело и жалко, срываясь на твой человечий...
 


Рецензии