К акции ЯНеБоюсьСказать

Что-то мне не ломается, не кривляется, не стебётся. Как обмочилась девочка
от насильного поцелуя. Как смеялись дети вокруг, злился насильник, А она - стыдилась рассказать, беря ответственность на себя.

Не материнский инстинкт, закройте рты! Я такой же ребёнок, как эта девочка! Все женщины остаются детьми и помнят. Но нас жалеют меньше, чем даже детей.

Не нужно от сестёр слов о сестринсве. Не нужно от мужчин од воображаемой женственности. Пообещайте, что этот рассказ - мне сказали, нестрашный, Пообещайте, что будет сниться в кошмарах мужчинам и женщинам.

Пообещайте вспомнить, когда доведётся быть свидетелем Того, как трутся похотью
о тела детей и женщин, Пообещайте вступиться, не стать теми, Кому рассказать о таком будет стыдно и страшно.

Пообещайте защитить, защитить, чем сможете. Помните, как много таких историй, в которых Дети внутри нас, дети вокруг нас Кричат о своей беззащитности,ставшей нормой.

* К очерку Молли Дойл, "Первый поцелуй"


Рецензии