Декорация

И лето оттрубило,
Оставив пустое в душе...
И ливни холодные, как по часам...
Бросают свинцовую кость
Всем душам, что жаждат тепла...

И серость,
Как прежде.
На улице мрак,
И люди
Одели все черные шмотки,
Одежды,
Сбиваясь в потоки метро -
Бодро - спят...

И так, же, как в старь -
Дует северный ветер,
Как будто не уходил он,
И был здесь все время,
Холодными, лютыми массами жести,
Заставит забыть о малюсеньком лете...

И лета все время - так мало, ничтожно,
И кажется, что декорацией было,
И криво и косо
И некрасиво
Стояло напоперек,

Временно.

Лишь прикрывая

             
               Всю лютую зиму...


Рецензии