Новая муза

Может я брежу? Но всё же в глубинах
Огненных вихрей прекрасные птицы
Дымом взлетают
И воздух глодают
Вырвавшись в мир из сгоревшей страницы.
Как же мне жаль, что не вечен полёт!
Может, вас мир исцеляя
Погубит?
Но жизнь не в счёт!
Ведь найдётся и тот,
Кто ваши танцы, смеясь, наблюдает,
Книгу за книгой в камине сжигает,
И больше звёзд,
Уж поверьте мне,
Любит...
Сажу со стенок
Как пепел прекрасной
Музы сожжённой в нехватке тепла
Что слова- гвозди, смеясь, родила,
Я соберу в урну- глотку
Бесстрастный.
Ты, о развратная, спутница-гений!
Сколько же душ, восхвалив, обманула?
Шею поэта,
Предвестника света,
В тёмную ночь, словно в бездну,
Толкнула,
Где самобытность в хвале утонула,
Так и не спев,
Не промолвив ответа.
Я отрекаюсь отныне и впредь
От твоих слов и очей безобразных!
Сам для тебя
Приглашу в гости Смерть
Мир очищая от помыслов грязных.
Буду, в слезах,
Всё же гордо смотреть,
Как ты на небе в мольбах несуразных,
Молча
Пытаешься
Бедная петь,
Но уж кого я оставил гореть
Вновь не услышат,
И в смерти заразных.
Ну а теперь, попытайтесь представить,
Как исчезает в искусстве обуза...
Будете славить!
Я смогу вас заставить!
Люди, Встречайте!
Я Новая Муза!


Рецензии