Господин Никто

Я скромен , я застенчив ,
Я никто...
Я бригантиной выплываю из тумана .
Я словно серебристое манто
При свете сумерек
Отсвечиваю странно ...
Я бледен до приятной синевы .
Сакральным знанием наполнен
До предела .
Со мною отголоски злой молвы ,
Но мне до этой стервы  нету дела...
Я в воздухе разлит как вечный дух
И в ваши души проникаю зазеркальем
И ваш тончайший музыкальный слух
Мое присутствие, увы , не отзеркалит ...
Я с вами , дрУги , я всегда средь вас,
Я в ваших порах сУживаюсь и патронах...
И только наступает время - Ах ,
То падают и мантьи и короны ...
И маски расползаются кривясь ,
Картон по швам трещит
И краска блекнет ...
Я самый лютый ваш, слуга покорный , страх
Что в вас живет с рождения Вселенной ...
Не бойтесь ,это только переход
От яви в сон и снова в явь обратно.
Всего лишь продолжает время ход,
Всего лишь вечность зрит невероятно ... 
 


Рецензии
несколько образов прям очень сильно вспыхнули и концовка то что надо
Всего лишь вечность зрит невероятно ... здОрово

Александр Ап   17.12.2020 00:52     Заявить о нарушении
Это о страхах, фобиях и тэ дэ... Спасибо!

Лала Вива   17.12.2020 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.