Мама, расскажи как я родился!

-Все было как-будто вчера,
И все же совсем не недавно.
Все было ярче-небо,снега.
А чувства?чувства-подавно!

Какие были закаты и грозы,
Какие были дожди и росы.
Какая была Луна!
Как жалко,что жизнь одна...

Так вот:был февральский день,
снег тает,кругом распутье.
Роддом,ожидание,страха тень,
Отец твой в смятении,на перепутьи:

В колхозе праздник-зиму проводят,
праздничное воскресенье.
А в сердце у Саши тревога-
ребенка ждет появление.

В зимнем пальто и литых сапогах
в Барань на мотоцикле!
Смешно.Примчался как на парах,
Ждать твоего рождения.

Весна в тот год ворвалась в февраль:
Сожрала все снега,залила все луга,
Солнце заставила ярче светить-
Человека ждем!Он уже в пути!

Природа тебя ждала,сынок,
Все озарила светом.
Февраль,а на рассвете синицы
хором кричали приветы.

И вот мой мальчик!
Как с обложки журнала:
Глазастый,нежный,светлый!
Точно таким я тебя представляла
в тайных мечтах,заветных.

Сыночек мой!Мама твоя
совсем,совсем ведь девчонка.
С тобою вместе ревела я
ночами под пенье птиц звонкое.

Кажется,было вчера,
А прошло уж немало лет.
Злые стужи,ветра,
Приносили и слезы,и беды.

И все же судьбе-спасибо!
Я счастлива всем,что имею.
И вновь повторила б судьбу-
Я в ней ни о чем не жалею.

Мой мальчик-мужчина,
Он добр,красив и умен,
Порядочен,честен,талантлив,
Природной харизмою он наделен.

Хочу вам сказать откровенно-
Если в разведку вам надо идти,
То с ним
Непременно!

Руки его не боятся труда,
Правда,бывает горяч без меры,
Но щедр и честен со всеми всегда,
И мне часто служит примером.

Как я горжусь тобою,сынок,
Хочу,чтоб здоров был и счастлив!
Спасибо тебе,что в заботах моих
ты всегда принимаешь участие.

Люблю тебя,за тебя я молюсь,
Прошу за тебя я Бога.
И постараюсь еще много лет
встречать тебя у нашего порога.

21 февраля2012г.


Рецензии
Дай Бог,счастья Вам светлого!

Роза Дахаева   01.08.2016 21:25     Заявить о нарушении