Зачем я жду тебя в ночи...

Зачем я жду тебя в ночи,
Задёргивая быстро шторы,
Зачем со мною ты молчишь,
Когда наш мир мне так уж дорог.

Роняю слёзы на вуаль,
Мне больно видеть ожиданье,
И почему же мне так жаль
Моё в тебе разчарованье.

Когда утихнет эта боль?
Когда закончится гроза?
И я сыграла свою роль,
Наверное, уж до конца.

Но твои руки, голос, губы...
Смотрю на это как во сне,
Чужие и родные судьбы...
Слеза скатилась по щеке.

Я так слаба, тщедушна, мерзка,
И жалкий дождь бьёт по глазам,
Как прекратить всё это резко,
Когда я думала, ты Небом дан.

И мокры перья у подушки,
Которая не клонит в сон,
Которая теперь подружка
В том доме...Вовсе не моём.

Но я люблю тебя мой путник,
Хоть разделить не хочешь ты
Свои усталость и распутье,
Свои томленье и мечты.

Пишу стихи, роняя капли
Соленой горестной воды,
Задергиваю быстро шторы
И снова жду тебя в ночи.


Рецензии