Я персонажем был рождён, героем множества легенд

Я персонажем был рождён, героем множества легенд.
С руками, знавшими мозоль. С душою, что избита в кровь.
Ищу я ту, что в сердце мне, своей строкой роняя свет,
Сказать сумеет, как хочу другим отдать свою любовь.

Среди дорог, снегов и троп хочу найти её следы.
Чтоб взять за руку и сказать: Ну, здравствуй, милая моя.
Но почему-то всё никак не сводят нас судьбы мосты.
Ну, что поделать. Нам дана большая, круглая земля.

Я каждый день иду один, бросая взгляды в пустоту.
Чтоб отыскать средь тысяч лиц одни прекрасные глаза.
Всем существом своим не слаб. И точно знаю, что найду.
Лишь только ей одной суметь всю правду жизни рассказать.

Пиши про жизнь мою стихи, назвав все даты, имена.
Не бойся жизни, попрошу. Она опасная порой.
Строка твоя, как с неба свет: Легка, порывиста, нежна.
Прошу, запомни об одном: Я твой лирический герой.

О том, как жил я и живу. Про тайны, прошлого следы.
В глаза, смотря мои, увидь всю правду жизни без границ.
Я никому не доверял. Но знал, что есть на свете ты
В чьё сердце нежно посмотрю, увижу множество страниц.

Пиши стихи, что для меня, как будто по сердцу бальзам.
Я очень сердцем рад тому, что путь в один сошёлся наш.
Всю правду жизни расскажи, что не сказал кому-то сам.
Поверил сердцем и душой, что я твой главный персонаж.


Рецензии