После обстрела

На Казанскую – просто жесть.
Щерит жадную пасть война.
Это было и это есть –
Распоясался сатана.

Что там в Минске? Сплетенье слов?
Сотрясение пустоты?
Дети спят, но не видят снов.
Город снова с войной на "ты".

Где-то в Киеве реки слёз
По убитым убийцам льют.
Развестись бы – и весь вопрос.
Убивают – но не дают.

Разойтись бы, да жить легко.
Строить планы. Растить детей.
Молоко согревать щекой.
Не читать больше новостей.

А в жару не жалеть воды,
Воробьиный спасая взвод.
Сколько нужно снести беды,
Чтобы знать – наконец развод?

Что там дальше – не разгадать –
На Владимира и на Спас?
Очень длинное слово – "ждать"...
Боже правый, храни Донбасс!


Автор фото – Антон Баешко, Донецк.


Рецензии