нет земли

Неотторжим панцирь,
Корни пустил в нутро.
От земли отторгалось яство,
От чужой, как от кости - мясо.

(Мысли заняты болтовнёй
Двух меня - один зол,

второй в рясе,
Но оба черти.)

Я чертила домой маршруты
На атласе плоской земли,
Вопрос ставила ”жизни- смерти'
Оказались слабее путы,
Пути еле-еле видны.

Оказалось, что дома нет.
Оказалось, что нет страны,
Где я встречу себя двадцати лет
И старых друзей хмельными.

Время наградило щетиной,
Тебя, а мне - хитин.
Оказалось,
 что нет картины
На которой всё те же мы.

Земля отторгала меня,
Чужая, как донорский орган,
Вот и осталась в ней - встроенным
аппаратом,
Крошечным механизмом,
Самовоспламенняемым
(Не залечено зельем,
Не забыто посредством бога. )
Плохой оратор, кривая призма,


Ещё немного и это станет нормальной
жизнью.


Рецензии