Живое

Вечер поздний, тихо в доме.
За окном уставший люд.
Ходят словно в полудрёме
И с авоськами бредут.

У колбасной лавки стоя,
Занимают друг за другом.
На порожке спит живое.
Люди встали полукругом.

Пёс бездомный развалился,
Спит мертвецким сном бродяга.
И народ посторонился
Не тревожить чтоб беднягу.

У людей свои заботы:
Кто судачит про зарплату,
Кто-то проклинал работу,
Кто-то власть и депутатов.

Вроде злые друг на друга
И на власть и на погоду.
Спит собака у порога,
Спит забыла про невзгоды.

Я смотрел на это стоя
В той же очереди,рядом.
Люди обходя живое
Улыбались тёплым взглядом.

Говорят,что люди стали
Равнодушней,жёстче,злее.
Но на пса не наступали,
Улыбались и жалели.

Спи бродяга и не думай,
Мы не злые, просто время
Выставляет нас такими.
Навалив на плечи бремя

Сбросим все, что наносное
И не главное зарплата,
На пороге спит живое
Ну их, к черту, депутатов.


Рецензии
Да, было, было... такое!
Но русские люди, они в любых трудностях и невзгодах
остаются прежде всего людьми! это вы верно заметили!
прекрасное, трогательное, легко читается.
Спасибо большое!
С уважением...

Марина Сухиненко   06.02.2017 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Александр Гущев   06.02.2017 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.