Бабочки зла

На лампу из чистой души
Слетаются бабочки зла...
И слышатся в полной тиши
Удары о кромку стекла.

Но если неистовый рой
Пробьется сквозь хрупкую грань,
Их крылья истреплет огонь,
Сбирая с них чёрствости дань!

Не в силах добро погасить,
Уносятся бабочки прочь!
Душа остается светить
В потемках, стараясь помочь.

ММ 2016


Рецензии