Русские

Мучаясь сомненьем или ленью,
На рыбалке или на работе,
Мы виновны по определенью.
Русские. Заклеймлены. И все тут.

Русские – и здесь не оправдаться.
Нам грозят и тычут – виноваты!
Лучше сразу сдуться, слиться, сдаться.
Рус, сдавайся! Ты ведь просто "вата".

Ты мешаешь миру в мире жить.
Раздражаешь Штаты. Злишь соседей.
Что ты можешь? Только водку пить.
На уме – лишь бабы да медведи.

Русские. Нам каяться без меры
И не расправлять широких плеч бы,
Нам бы всей душой любить Бандеру,
На майданы куличей напечь бы!

На колени уж бы, что ли, встали,
Лбом бы бились оземь – виноваты!
Мы же натурально всех достали,
Не живется тихо – «с краю хата».

Мы – причина катастроф и бед.
Мир в расчете не на русских скроен.
Из-за русских мира в мире нет.
Это мы, конечно, сбили Boeing.

«Стыдно русским быть!» – страшат поэты –
Те, которым совестно до колик.
Рифмой жгут они за русскость эту
Русских. Повинились бы уж, че ли?

Рус, признай вину! – взывают Штаты.
И в Европе все неоднозначно.
Русские, бесспорно, виноваты.
"Ватной вате" лишь бы в бой кулачный!

Русским эту чашу пить до дна.
А потом еще плеснут. В нагрузку.
Русский? Виноват! Твоя вина
В том, что ты пришел на землю русским.

***
Пусть поэты пишут. Не до лир.
Русские упрямы и спокойны.
Русский крест – спасать безумный мир.
Русские заканчивают войны.


Рецензии
Молодец! Хорошо сказала. По-русски.

Надежда Ивановна Рязанова   26.06.2017 18:56     Заявить о нарушении