Дождь на пруду, провёл, как по линейке...

                вОложка*

Дождь на пруду, провёл, как по линейке,
Чёткую грань между тенью и светом.
И на своей половинке, при этом,
Всё окропил:
Лодки, в парке скамейки,
Кошку,  гуляющую просто так,
Свору бродячих,  кусачих, собак,
Ель, что с обрыва над прудом глядит
В тысячелетние воды, заводы,
Дамбу, шеренгу на ней тополей,
Бюст, что в начале шеренги стоит;
Прочь разогнал отдыхающих с пляжа.
В Летнем саду, золотистую пряжу
С веток сорвал, и пустил по воде.
Лужи повсюду.
Спасенья нигде
Нет от дождя в этом городе мокром,
Даже дома, и те, насквозь промокли.
И только вОложка, всем вопреки,
Греет на солнце бока у реки.


*вОложка – Место отдыха  Ижевчан  на пруду.


Рецензии