Стихи, стихи, в душе цветет досада...

*    *   *

Стихи, стихи – в душе цветет досада,
Зачем себя в котле словес варить?
О сокровенном говорить не надо,
Тогда к чему напрасно говорить?
Ведь не сумеет слово человечье
Постичь во всем могуществе своем
Земной реки хрустальное наречье
И льдом укрытый, темный водоем.
Ладони музе обжигает лира,
Но против воли тянется рука
К безумному сказуемому мира,
И режет слух неловкая строка.


Рецензии
Очень хорошо! ))
Лаконично, возвышенно, нешаблонно, музыкально и доступно.
Добавила Вас к "своим".
Желаю сил, здоровья, вдохновения и единомышленников.
С уважением, Наталия.

Наталочка Истомина   23.11.2016 14:18     Заявить о нарушении