Тоска-надежда

К произведению КРАСНЫЕ БАШМАЧКИ
из книги БЕГУЩАЯ С ВОЛКАМИ

Крадётся так неслышно,
И дышит в спину нежно
Твоя тоска-надежда,
Что ты найдёшь, что ищешь.

Вплетает пальцы в волосы
До мурашей на коже,
Не обольщайся, позже
Повыдирает косы.

    Что потеряла не вернуть,
    Всё, что пропало – в омут,
    Всё, что находишь – муть.

И музыка прелестная,
Несёшься в танце, бедная.
И веришь, что безвредная,
Надеешься – полезная.

Уже вцепилася клыками,
Твоя тоска-надежда.
А ты одела бальную одежду,
И волосы летят клоками.

    Что потеряла – не найти,
    Где распустила нити?
    Куда пойти?


Рецензии