Я за яркие краски

Часто  слышу нытье и занудство-
Мол,  все в мире, как-то не то,
Слишком много в умах безрассудства,
Истина где-то от нас далеко.

Не претендую на истину в свете,
Потому, что истина-  Он,
Кто в начальном- тридцать третьем,
Неразумными был казнен. 

Я всего лишь- воспеваю,
Его вечных ценностей сад,
На Него и на них  молясь, уповают
Все, кто прав, и кто виноват.

И такой же я грешник, как все,
Просто рай, на земле ищу,
И его, на своей полосе,
Теряю и вновь нахожу.

Не ропщу, желчью не обливаюсь,
Когда что-то не нравится мне,
Все, вначале, понять пытаюсь,
Свет увидеть в судьбы окне.

Не в потемках Фрейдовской гнили,
В подсознании увидевшем боль,
Боль- сейчас, при нас, причинили,
Так сейчас лечи ее, не мусоль,

Закрученной мутью суждений,
Об упадке, и что там еще?
Да, о нравах  ныне падении,
Печалясь о том, что ушло.

Мне их искренно жаль потому,
Что не видят основы основ.
Жизнью правят, в конечном счете,
Кто надежно верит в любовь.

Я тоже люблю черный с белым,
За их предельную ясность,
Но не променяю на серый,
Мира радуги яркие краски.

Ну а тем, кто безнадежно,
Глубоко в мрачных мыслях погряз,
Я желаю, чтоб как можно скорее,
Их, ликующий мир потряс.


Рецензии