Блудливый Феникс

Как-то летним днем дождливым,
Где-то в Питере, в толпе,
Пролетала птица Феникс,
Заблудившись как во сне.

И летал он очень долго,
Города все облетел,
Непонятно , что на свете
Он когда-то потерял.

Но искать душа велела,
Чтоб покой ей обрести,
Должен был найти на свете,
Феникс солнце и уйти...

И уйти к ниму в объятья.
Ведь они как жар теплы,
Чтобы с ним объединиться
И покой скорей найти.

Солнце тоже не зевало,
Всюду Феникса искало.
Чтобы греть его в ночи
И шарлотку печь в печи.

Феникс ,как-то услыхал,
Что в краях, где он летал,
Появился экстрасенс,
Предсказал, что всем писец.

А еще он так светился
Что народ глядя, дивился,
Как обычный экстрасенс
Может знать,что всем писец.

Мы зашли вперед немного,
И зашли мы не с порога,
Как всегда мы поспешили
И начало пропустили...

Это был простой денёк,
Никто событий не предрек.
По моему была среда,
15е января....

И вот в такой обычный день
Родился лучик всей милей,
И непонятно почему,
Затмил он солнце наяву.

Таких лучей не видел мир,
И красоту её ценил.
Дары носил народ к ногам,
И на словах ей даровал,
Все то что в жизни пригодится,
Поможет ей не оступиться,
Счастливым сделает ей взгляд, 
И оттолкнет пусть дождь и град...
Но солнышко росло не так,
Как ей сулили в небесах,
Искать она козлов стремилась
И с ними день и ночь возилась,
Траву косила им ночами
А может даже быть и днями.
Они траву ее любили, но как поели уходили...
Ведь не дано козлам любить,
Их этим не успели одарить.
Козлы лишь травку любят есть
И потому на морде шерсть.
А солнышко как дар небес,
Не заслужила этот стресс.
И потому козлы жевали
И очень быстро пропадали.
Лишь потому, что небесами
Обещан ей другой сценарий.
Не на козла жизнь загубить,
А человека одарить.
Тем светом, что она сияла.
И этот мир так украшала.
И было ей не много лет,
Когда уж гаснуть начал свет.
Тепло в ней быстро угасало,
Ведь никого не согревало.
Иль согревало не того,
Но это все, как есть, одно.
И вот в калитку постучали.
Про экстрасенса узнавали.
Юнец какой-то в перьях будто.
Пришел под вечер как под утро.
Она его взяла ладонь и увидала там огонь.
Огонь души, что греет сердце
И направляет прямо к дверце.
Той дверце, что ведет к мечтам
И переносит к лучшим снам.
Но не поняв огня тепло она вздохнула:
Все равно, ей было ныне, все равно.
Искать она уже не смела....
Козлами сыта и не смело,
Она ладонь его отдала,
И лишь промолвила:
-"Не пара". Промолвила она не вслух...
И потому не слышал друг.
Да и не смог бы услыхать,
Как бы глаза от ней убрать,
С тех пор как преступил порог,
Он отвести глаза не мог...
Такой прекрасной,юной леди
Не видел не на одном портрете.
Глаза горели, сердце билось
Как будто вырваться стремилось..

Я рассказать конец не в силах так как к Морфею устремилась, сломя ты голову, спеша) как будто сон важней меня;;


Рецензии