Дура

Не была я ни разу «Прелесть, какая дурочка!».
Я по жизни стабильно «Ужас, какая дура!».
Вместо тонкой интриги – грудью на амбразуру,
Без раздумий на помощь, если на тёмных улочках
Слышен крик «Помогите!». Трепетно-бледной плавности
Отродясь не бывало. Танк. БТР. Бульдозер.
Никогда не умела с выдумкой, виртуозно
В спину нож, улыбаясь ласково и расслабленно.
Простодушная вера, смех и наивность детская…
Разных качеств ненужных воз да ещё тележка.
«Ничему тебя жизнь не учит!» - опять с усмешкой
Скажут мне в сотый раз. И снова отвечу дерзко я:
«Зря старается жизнь! Учить – только портить редкостную,
Заводную, смешную, верящую в волшебные сны
Дуру дурой…»


Рецензии