Тишина

Тишина, тишина. Я к тебе привыкаю.
Я тебя не нарушу, тебе ли не знать.
До тебя мне казалось, что все же нужна я,
А теперь мысли глупые прочь бы прогнать.

Кто-то слишком доверчивый, слишком мечтатель,
Вовлекается слишком поспешно в людей.
А быть может, там был развлечений искатель,
Почему таких странных? Немало идей.

Может, так, любопытство и флирта наркотик,
В целом, времени трата, забава пустая.
Тут моя лишь вина, что как уличный котик,
От улыбки и слов сразу верю и таю.

И мечтать начинаю, всегда, раз за разом,
Что-то новое видеть вдали, за углом.
Что не будет игнора, молчаний, отказов,
Нет, нельзя быть наивной. Ну что ж, поделом.

Замолкать бы мне сразу, как только о личном,
На доверчивость, искренность нынче не мода.
Обними, тишина, нам с тобою привычно,
Лишь молчания злато даёт свои всходы.

2016


Рецензии