Полоса консенсуса

  Полоска прибоя отделяет консервативную твердь от радикальной водной стихии. Над ними царят изменчивые небеса, которые отделяют всё от вечного холода и управляют противостоянием вод и тверди.

  Оставим учёным мужам рассуждения про расплавленную твердь, выделившую раскалённые газы, которые создали атмосферу и сам небосвод, про химические реакции, в которые вступали газы, образовывая различные молекулярные соединения, в том числе и воду, про жизнь, которая насыщала всё кислородом.

  Так или иначе, на расплавленной основе образовалась остывшая корка, которую лижет вода. За эту корку уцепились мы, великие и разумные в своих планах везде заглянуть, всё просверлить, что-нибудь к чему-нибудь приспособить.

  Небо хмурится и порывистый ветер вызывает бешенство водной стихии. Волны терзают твердь и отодвигают границу противостояния вглубь суши. Всё внезапно прекращается и отодвигается в свои временные пределы.

 Что лучше:

— Вода без суши?

— Суша без влаги с ледяными шапками замёрзшей воды на полюсах планеты , покрытыми пылью забвения?

— Суша без атмосферы, раскалённая днём и терзаемая космическим холодом ночи под вечными звёздами?

  Лучше всего — консенсус противостояния стихий и радость торжества хрупкой жизни!


Рецензии