Не уходи

На небе погасли звёзды -
Столбы заменили их.
Сегодня весь мир наш создан
Всего лишь для нас двоих.

С деревьев слетают листья,
Слетают слова с языка.
И осень, конечно, близко,
Но как же она далека...

А локоны вьются, как море,
И красят всё, как акварель.
"Ты просто побудь со мною,
Со мной в чудеса поверь!"

Поют на деревьях птицы,
Меня зазывая ввысь.
"Но нет! Пусть подольше длится
Прощание, не торопись!.."

На небе погасли звёзды -
Столбы заменили их.
Лишь пара из слёз бороздок
Течёт на щеках твоих.

Кровать навсегда опустела,
Но ты не осталась одна -
Моё закопали тело,
Но рядом с тобой душа.


Рецензии