День сочный, звучный, голубой...

* * *
 
День сочный, звучный, голубой...
Волна морская всё крепчала.
И синевою отмечала
К снегам примчавшийся прибой.
 
О, столько солнца над водой!
Полёт. Волненье. Крики чаек.
Как будто надо достучаться
До этой наледи седой.
 
Суровой наледи и долгой.
За тьму ночную, за ветра.
Которая всегда с утра
Вползала стужей колкой в койку.


Рецензии