Могла быть...

Могла быть сильной,
Могла быть гордой.
Могла быть мягкой,
Могла быть твёрдой...

Была я сильной
И даже гордой...
Но стала мягкой
Вся моя твёрдость...

В душе железа
Мне не хватило.
Характер был мой
Для лепки глиной.

Лепили что-то
И вновь ваяли...
Что не по нраву -
Потом ломали...

Но стала всё же
Однажды твёрдой,
Пусть не по нраву
Кому-то гордость...

Ещё быть долго
Мне надо сильной.
Сдаваться бедам
Невыносимо!


Рецензии