У окна

                Милой, умной москвичке Аннечке А.
                на добрую память посвящается.

Что Аннютка приуныла?
Сидишь грустно у окна.
Не то ты про сон забыла,
Не то рано ночь пришла.

Про походы вспоминаешь,
Как сплавлялась по реке
И о будущем мечтаешь,
Крутя косу в кулаке.

Вот луна тебе мигнула,
Видно, ты ей по душе.
Звезда, падая, сверкнула,
Словно блик на этаже.

Пора спать. Луна уходит,
Сладко веет ветерок.
Внизу тенью кошка бродит,
Кося взглядом на замок.

Дверь открыв, ее впустили.
В окнах дома гаснет свет.
Прошлый день благословили,
С новым днем придет рассвет.


Рецензии