Хрустальная слеза

Дым, тяжело дышать,
Лоснится пепел вокруг гор,
Мне больше некуда бежать,
А этот дым, он как укор.
Я смотрю ему в глаза,
А мне совсем нестрашно...
И лишь хрустальная слеза
В огонь падёт отважно.

Я себя спросить хочу:
Зачем сожгла тебя дотла?
Но нет ответа, я молчу,
Лишь хрустальная слеза
В огне себя растопит
И высохнет к утру,
Дым верно вокруг бродит,
Но я им не душу.

Только красный круг заката
Сквозь пелену в окне горит,
Бежать? Нет, уже не надо,
Дотла сгорело, не болит.
А крики птиц звучат тревожно,
Ласточки пронзают дым,
Восстать из пепла невозможно,
Если сердцем не любим.


Рецензии