беседа с ночью

Вечера мне стучатся в душу
Отдают мерзлотой и тоской.
"Да я больше хандрить не буду" -
Я бросаю им через плечо.

Вечера улыбаются тихо,
Раскрываются темные рты
И вонзается в мысли больно
Их клыкастое звездное "Ты! -
Оступился, смешон был, груб
Оплошал, проиграл, не рискнул.
Одинок и нуждаешься в ком то,
Но не нужен, смирись - ты глуп.

Сделай глупость, для глупостей создан
Все равно ведь живешь лишь раз
Завтра снова мы скажем "Смешон был,
Оплошал, проиграл - и не раз.

Ты себя же винить будешь снова.
Ничего, постучимся опять
И напомним от том что, сызнова
Можно глупо разок оплошать"

Утопая в обьятиях ночи
Я шепчу "ты дурманишь меня"
Я не глуп, не нуждаюсь в обьятьях
в утешительных, теплых словах.

Я могу ошибаться и падать,
Не рассыплюсь от промахов в прах
Не от шепота ночи я снова,
Раскрошусь и раскрою страх.

Тут мне ночь улыбается нежно
И касаясь губами виска
Шепчет  тихо "не знаю, пора мне
Говорили опять до утра."


Рецензии